Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импортные поставки полипропилена в Россию выросли на 28% за I полугодие

12.07.2018 / 14:32

Импортные поставки полипропилена на российский рынок выросли на 28% по итогам первого полугодия. Отечественные переработчики нарастили закупки всех видов полимера пропилена, информирует "Маркет Репорт".

За шесть месяцев в Россию было ввезено 97,3 тыс. тонн полипропилена (ПП) из-за рубежа. В июне объем импорта составил 17,2 тыс. тонн, в мае - 18,2 тыс. тонн. В прошлом месяце сократились поставки рафии из Туркменистана.

В рассматриваемом периоде наибольший рост импорта был зафиксирован в сегменте гомополимеров пропилена: 35,5 тыс. тонн против 26,2 тыс. тонн годом ранее. В июне поставки сократились на 19,7% до 6,5 тыс. тонн из-за падения импорта из Туркменистана.

Внешние поставки блок-сополимеров пропилена за полугодие выросли на 19,6%, составив 24,4 тыс. тонн. В июне было импортировано 4,2 тыс. тонн блок-сополимеров, в мае - 4,1 тыс. тонн. Местные компании нарастили закупки полипропилена для литья под давлением и экструзии труб в Европе.

Импорт стат-сополимеров пропилена за шесть месяцев достиг 16,8 тыс. тонн, что на 23,5% выше прошлогоднего уровня. В июне было ввезено 3,2 тыс. тонн ПП, в мае - 2,9 тыс. тонн.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена составили 20,5 тыс. тонн против 15,6 тыс. тонн годом ранее.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.