Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полимир рассчитывает полностью восстановить производство ПЭ не ранее ноября

10.07.2018 / 12:57
Фото с сайта: https://www.kp.by

Завод "Полимир" (Беларусь) рассчитывает полностью восстановить производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД) после аварии, произошедшей в 2016 году, не раньше ноября.

По информации корпоративного издания "Нафтана", на заводе продолжаются работы по восстановлению цеха по производству ПЭВД. Вывод подразделения на стабильный режим намечен на конец ноября 2018 года. Ранее сообщалось, что все работы могут завершиться летом.

Пока мощности "Полимира" загружены на 70%. По сравнению с 2017 годом за январь-май объемы переработки углеводородного сырья снизились на 7,6%. На эффективность работы также повлияли плановые остановочные ремонты на производствах "Полиэтилен" и "Мономеры". Кроме того, снижение обусловлено дефицитом закупаемого пропилена.

Напомним, инцидент, нарушивший производственный процесс на "Полимире", случился 18 июня 2016 года. По информации регионального МЧС, произошла вспышка газовоздушной смеси, после чего последовало факельное горение выходящих продуктов разделения пиролизного газа на нулевой отметке колонны газораспределения корпуса №305 цеха №104.

К вечеру того же дня на площадке предприятия было задействовано 200 спасателей МЧС. По состоянию на утро 19 июня продолжалось выгорание продукта из технологической установки. Горение удалось полностью ликвидировать только на третий день – 20 июня.

В результате инцидента никто из работников предприятия и сотрудников спасательных служб не пострадал. По словам директора "Полимира" Олега Жебина, после возгорания на установке газоразделения первым был остановлен цех №104. Из-за отсутствия этилена временно прекратили работу цеха №105 и №106. На производстве "Мономеры" в цехе № 201 в конце июня начался долгосрочный остановочный ремонт.

"Полимир" был основан в 1968 году в Новополоцке. Предприятие выпускает полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции, малотоннажную химию. Внешнеторговый оборот достигает $400 млн. Мощность производства полиэтилена превышает 130 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.