Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ построил установку для очистки поступающего с ТАИФ-НК водорода

10.07.2018 / 10:29
Фото из архива НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) смонтировал новую установку для очистки водорода на производстве полиэтилена. Водород компания начала закупать у ТАИФ-НК, информирует корпоративное издание НКНХ.

В цехе №5807 производства полиэтилена была смонтирована установка по очистке водорода от примесей.

"Водород играет очень важную роль в процессе полимеризации этилена - выполняет функцию регулятора цепи. Если проще, то с его помощью достигаются определенные физико–механические свойства полиэтилена", - прокомментировал начальник цеха Валерий Назаров.

Ранее на производстве ПЭ использовался водород, вырабатываемый на заводе ДБиУВС "Нижнекамскнефтехима". "Его мы немного очищали и направляли непосредственно на узел полимеризации, в реакторы", - уточнил В. Назаров.

Новая установка предназначена для очистки водорода, который будет поступать с завода ТАИФ-НК. "Он требует более глубокой очистки, поэтому мы и построили новый узел", - заключил начальник цеха.

При помощи новой установки из водорода будут удаляться тяжелые углеводороды, механические примеси, масла. После этого водород будет поступать на допочистку на старую установку, и только после этого подаваться на полимеризацию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.