Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор выявил 193 нарушения на Газпром добыча Астрахань

10.07.2018 / 09:17
Фото с сайта: http://xn--b1agjasmlcka4m.xn--p1ai/

Ростехнадзор выявил нарушения требований промбезопасности на промышленной площадке ООО "Газпром добыча Астрахань"сообщает ведомство.

В период с 1 по 29 июня Нижне-Волжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку ООО "Газпром добыча Астрахань". В ходе проверки было выявлено 193 нарушения.

По сообщению ведомства, было установлено, что на предприятии допускается использование насоса откачки продувок углеводородов вне срока безопасной эксплуатации (20 лет), а факельные системы высокого давления не оснащены средствами сигнализации. Кроме того, "главный инженер не аттестован по областям промышленной безопасности", производственный контроль на опасных объектах осуществляется не в полной мере.

По результатам проведенной проверки за нарушения требований в области промышленной безопасности к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лица предприятия.

ООО "Газпром добыча Астрахань" ведет разработку Астраханского газоконденсатного месторождения (АГКМ), открытого в 1976 году. В 2015 году был подготовлен новый технологический проект разработки АГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 года. Компания обеспечивает 10% мирового и 80% российского рынков серы.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.