Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Яйский НПЗ готовится получить колонное оборудование для УК-1 в течение лета

9.07.2018 / 13:23
Фото с сайта: https://energybase.ru

"Ижорские заводы" (входят в группу ОМЗ) завершили отгрузку колонного оборудования в адрес Яйского НПЗ. Аппараты будут смонтированы на комбинированной установке прямогонных бензиновых фракций УК-1.

"Ижорские заводы" провели отгрузку частей колонного оборудования в адрес заказчика. По контракту предприятие изготовило два крупногабаритных изделия: колонну деизопентанизации высотой около 80 метров и колонну супер деизогексанизации высотой почти 100 метров. Оно же отвечает за доставку грузов по железной дороге, сборку оборудования на площадке Яйского НПЗ.

"Колонны будут собираться из составных частей с одновременной их установкой в вертикальное положение на подготовленные фундаменты. По мере сборки будет осуществляться сварка монтажных швов на высоте. Так, работы по сварке первого монтажного шва, соединяющего опору и нижнюю цилиндрическую часть колонны деизопентанизации, будут осуществляться на высоте девять метров, а последняя, верхняя цилиндрическая часть колонны, будет свариваться с изделием на высоте почти 45 метров", - уточняет производитель.

После будут проведены гидроиспытания установленных в рабочее положение колонн для подтверждения их герметичности. Срок окончания всех работ – осень 2018 года.

Договор о сотрудничестве в рамках строительства комплекса комбинированной установки по переработке прямогонных бензиновых фракций УК-1 подписан зимой 2017 года с АО "Нефтехимсервис", которое является инвестором строительства Яйского НПЗ.

С запуском УК-1 Яйский НПЗ сможет начать выпуск автомобильного бензина класса 5.

Ранее стало известно, что "Нефтехимсервис" привлек кредит на строительство второй очереди Яйского НПЗ у Альфа-банка. Лимит открытой банком кредитной линии составит 55 млрд рублей. Ее действие рассчитано до 2026 года.

Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.