Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростех планирует определить покупателя 49% акций РТ-Химкомпозита в 2018г.

9.07.2018 / 10:38
Фото из архива Ростеха

Госкорпорация Ростех выставила на продажу 49% акций холдинга "РТ-Химкомпозит". Покупателя предполагается выбрать до конца 2018 года.

Соответствующее решение было принято наблюдательным советом Ростеха. По информации РБК, сумма сделки может составить от 1,5 до 3 млрд рублей.

Покупатель будет отобран по итогам закрытого конкурса. Один из ключевых критериев при отборе - готовность инвестировать в развитие компании. Ранее Ростех утвердил инвестпрограмму для дочернего предприятия в объеме 32 млрд рублей на период до 2020 года. Среди других требований: расширение рынков сбыта, увеличение продаж, вывод новых видов продукции и привнесение в холдинг новых технологических компетенций.

В Ростехе подчеркивают, что контрольный пакет (51% акций) останется у госкорпорации. "Это позволит государству влиять на ключевые решения и в полной мере контролировать исполнение гособоронзаказа, федеральных целевых программ, экспортных контрактов по линии ВТС, а также социальную ситуацию", - прокомментировал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Между продавцом и покупателем акций будет подписано партнерское соглашение, в котором будут перечислены все права и обязанности сторон.

Холдинг "РТ-Химкомпозит" объединяет девять предприятий. Ключевыми направлениями холдинга являются производство изделий из композиционных материалов, специальное остекление и инжиниринг, специальные волокна, а также специальная химия. Чистая прибыль холдинга по итогам 2017 года составила 194 млн рублей.

В разное время представители холдинга озвучивали идеи по организации производства СВМПЭ и малеинового ангидрида. Также на базе "РТ-Химкомпозит" госкорпорация планировала организовать Центр малотоннажной химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.