Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Praxair готовится продать часть активов в Европе для слияния с Linde

9.07.2018 / 10:04

Для получения одобрения Еврокомиссии по слиянию Praxair и Linde североамериканская компания готова продать большую часть своего бизнеса технических газов в Европе.

Европейская комиссия начала изучение сделки в феврале, тогда же отмечалось, что ее итогом может стать ограничение конкуренции на поставки некоторых техгазов. В марте ЕК временно приостанавливала рассмотрение сделки.

В конце июня стало известно, что участники сделки пошли на ряд уступок, чтобы получить одобрение ЕК. СМИ сообщали о возможной продажи активов в Европе и США. Японская Taiyo Nippon Sanso Corp и частная акционерная компания Carlyle Group назывались в числе наиболее вероятных покупателей.

В Европе Praxair готовится продать свои производства в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. На предприятиях работают около 2,5 тыс. сотрудников. Годовая выручка данных активов в 2017 году составила около 1,3 млрд евро.

"Linde и Praxair считают, что продажа этого бизнеса необходима для получения одобрения Еврокомиссии на сделку", - отмечается в официальном сообщении Linde. Немецкая компания рассчитывает завершить все необходимые процедуры для объединения бизнесов во второй половине 2018 года.

В 2017 году стороны заключили окончательное соглашение о слиянии. Согласно документу, акционерам Linde будет предложено 1,54 акции в новой холдинговой компании в обмен на каждую бумагу Linde, а акционеры Praxair получат одну акцию в новой холдинговой компании за каждую бумагу Praxair. В результате нынешние акционеры Linde и Praxair будут иметь примерно по 50% в объединенной компании.

Новая холдинговая компания, как ожидается, будет называться Linde, ее акции будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже и на Франкфуртской фондовой бирже.

Членство в совете директоров будет разделено пополам между Linde и Praxair. Главой объединенной компании станет нынешний председатель совета директоров и генеральный директор Praxair Стив Энджел. Председатель наблюдательного совета Linde Вольфганг Райтцле станет председателем совета директоров новой компании.

Прогнозируется, что ежегодные доходы объединенной компании составят примерно $29 млрд, а ее капитализация превысит $70 млрд.

Немецкая LindeAG была основана в 1879 году. Штаб-квартира расположена в Мюнхене. По итогам 2016 года число сотрудников составляло около 64,5 тыс. человек в более чем 100 странах мира. Praxair была основана в 1907 году. Штаб-квартира расположена в Данбери, штат Коннектикут. Штат сотрудников насчитывает порядка 26 тыс. человек в более чем 50 странах мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Praxair, Linde
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.