Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект установки очистки сточных вод на АНХК

9.07.2018 / 08:33
Фото с сайта: https://www.rosneft.ru

Красноярский филиал Главгосэкспертизы одобрил проект строительства установки очистки сульфидно-аммонийных сточных вод на Ангарском НХК, сообщает пресс-служба ведомства.

Строительство будет профинансировано за счет собственных средств АНХК. Мощность установки по очищенным сточным водам составит 589 тыс. тонн в год, по сероводороду – 6,4 тыс. тонн в год, по аммиачной воде – 1,9 тыс. тонн в год.

Образующуюся в результате очистки воду планируется направлять на действующие объекты АНХК, сероводородсодержащий газ в качестве сырья – на установку производства серы или на установку получения серной кислоты химического завода, аммиачную воду (25% раствор) – на ООО "Ангарский Азотно-туковый завод".

"Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - отмечается в сообщении пресс-службы.

АО "Ангарская нефтехимическая компания" выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, масла, битумы, кокс электродный, мазут, спирты бутиловые, серную кислоту, метанол. На заводе масел выпускается 110 наименований продукции. Мощность нефтеперерабатывающего комплекса составляет 11 млн тонн нефти в год. Продукция реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в 14 стран мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.