Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ и Linde обсуждают график реализации проекта олефинового комплекса

6.07.2018 / 14:35
Фото из архива НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) совместно с немецкой Linde проводят работы по согласованию графика реализации проекта олефинового комплекса, сообщает НКНХ.

В рамках недавнего визита представителей Linde на площадку НКНХ были проведены переговоры по реализации проекта. "На сегодняшний день компания Linde и ПАО "Нижнекамскнефтехим" ведут работы по согласованному графику, полностью мобилизованы проектные группы в Мюнхене и Нижнекамске. Сейчас идет общая подготовка к началу работ по строительству, закладке первого камня" - информирует российская сторона.

Год назад в рамках ПМЭФ-2017 "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde AG. Тогда же сообщалось, что первую очередь комплекса мощностью 600 тыс. тонн в год планируется запустить в 2021 году.

В мае 2018 года также в рамках ПМЭФ "Нижнекамскнефтехим" заключил долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, заключенное при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Кредиторами выступят пять немецких банков: Deutsche Bank, UniCredit Bank AG, Bayerische Landesbank, Landesbank Baden-Württemberg, DZ BANK AG. Средства будут направлены на финансирование проекта по строительству олефинового комплекса.

В НКНХ отмечают, что для нового олефинового комплекса будут использованы самые современные технологии с минимальным воздействием на окружающую среду. Реализация проекта потребует решения таких вопросов, как развитие инфраструктуры, обеспечение энерго- и сырьевыми ресурсами, высококвалифицированными кадрами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.