Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чешская Sweetondale выкупила у ТехноНиколь три производства теплоизоляции

6.07.2018 / 13:21
Фото из архива "ТехноНиколь"

Чешская компания Sweetondale выкупила у российской корпорации "ТехноНиколь" три завода, специализирующихся на производстве полимерной изоляции и строительных материалов.

По информации СМИ, сделка по приобретению активов была закрыта в феврале 2018 года. Исполнительный директор Sweetondale Тихомир Лилович в ходе пресс-тура, прошедшего на этой неделе, заявил, что в периметр сделки вошли завод в Черкассах и два производства полимерной теплоизоляции в Каменском.

"В ближайшее время запланированы инвестиции в порядке 3,5 млн евро (в "Завод "Техно" в Черкассах). Особый акцент будет сделан на улучшении качества выпускаемой продукции и увеличении производства. До конца 2018 года запланировано нарастить объемы производства до 1,5 млн кубометров минеральной теплоизоляции", - сообщил Т. Лилович.

По словам гендиректора "Завод "Техно" Олега Ходаковского, инвестиции позволят нарастить производство на 10-15%. За январь-май 2018 года предприятие выпустило 600 тыс. кубометров минеральной ваты. На сегодняшний день доля предприятия на украинском рынке минеральной теплоизоляции составляет 41%.

Компания Sweetondale основана в 2012 году Гари Аланом Штерном. Первоначально специализировалась на инжиниринге и лизинге промышленного оборудования. Переговоры по приобретению заводов, принадлежавших "ТехноНиколь", начались в 2015 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.