Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антидемпинговая комиссия Австралии изучает импорт аммиачной селитры

3.07.2018 / 11:06
Фото с сайта: https://agrotender.com.ua

Антидемпинговая комиссия Австралии проводит расследование, касающееся импорта аммиачной селитры из Китая, Швеции и Таиланда, сообщает пресс-служба компании Orico.

Поводом для расследования стало заявление группы австралийских производителей о заниженных ценах на аммиачную селитру из указанных стран.

"Недавнее перенасыщение мировых рынков привело к тому, что иностранные производители отгрузили избыточный продукт в Австралию по значительно более низким ценам, чем на своих рынках, а в некоторых случаях - ниже себестоимости производства", - заявил генеральный директор Orica Альберто Кальдерон.

Он отметил, что ранее правительство Австралии принимало меры для того, чтобы обеспечить справедливую цену для удобрений, импортируемых из России. Однако сейчас аммиачная селитра из Китая, Швеции и Таиланда продается в Австралии по ценам, которые значительно ниже уровня, установленного для российской продукции.

По этой причине объем селитры, импортируемой из этих стран, значительно вырос и достиг 50% от австралийского импорта нитрата аммония в 2017 году. Orica представила доказательства того, что продукт продавался на австралийском рынке по заниженным на 17-44% ценам.

"Нам нужно решить это сейчас. Доля продукта с заниженной ценой растет, и, если расследование не будет проведено, то это окажет влияние на среднесрочную и долгосрочную жизнеспособность австралийской отрасли и поставит под угрозу рабочие места", - подчеркнул А. Кальдерон.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.