Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка минеральных удобрений по сети РЖД выросла на 4,2% в мае 2018г.

29.06.2018 / 15:58
Фото с сайта: http://ccsvvo.ru

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в мае выросла на 4,3%. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 4,2%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в мае железнодорожным транспортом было отправлено 19,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года – 98,8 млн тонн, что ниже прошлогоднего уровня на 0,2%.

"Помимо тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом повлияло изменение технического регламента: модернизация отрасли с увеличением глубины переработки нефти. Во-первых, сократилось производство мазута, и, соответственно, его перевозки железнодорожным транспортом пошли вниз. Во-вторых, улучшение качества дизельного топлива позволило организовать однородные поставки трубопроводным транспортом", - отмечается в отчете компании.

Перевозка минеральных и химических удобрений с начала года составила 25,3 млн тонн, что на 6,3% выше уровня 2017 года. В мае по сети РЖД было транспортировано 5 млн тонн удобрений, что больше прошлогоднего показателя на 4,2%.

Основное увеличение поставок за рубеж произошло в Бразилию (+20%) и Литву (+85%). Продолжается рост поставок в Сирию - страну, которая в прошлом году не закупала удобрения из РФ

"В среднесрочной перспективе перевозки железнодорожным транспортом будут расти на фоне увеличения спроса на мировом рынке, а также по мере ввода новых мощностей российскими компаниями", - подчеркивается в отчете ОВК.

В течение мая объем коммерчески пригодного к перевозкам парка составлял 1,027 млн единиц, в то время как доля неисправных вагонов оставалась на невысоком уровне и составляла порядка 53 тыс. единиц. На начало июня парк вагонов нового поколения разных производителей превысил 107 тыс. единиц.

Парк полувагонов на сети РЖД достиг 501 тыс. единиц, что выше уровня мая прошлого года на 5%. Парк нефтебензиновых цистерн в мае 2018 г.ода составил 182 тыс. единиц, что ниже показателя уровня прошлого года на 3%. В ближайшее время из-за запуска ряда трубопроводных мощностей ожидается высвобождение парка до 8 тыс. цистерн, что может отразиться на динамике арендных ставок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.