Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

МЭА: потребление газа в мире будет увеличиваться на 1,6%, в Китае - на 8% в год

27.06.2018 / 09:46
Фото с сайта: http://oilreview.kiev.ua

Потребление природного газа в течение следующих пяти лет в мире будет увеличиваться на 1,6% ежегодно. Основным импортером газа будет Китай. К таким выводам пришли аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в докладе Gas 2018.

По данным МЭА, как сообщает агентство "Прайм", спрос на природный газ будет увеличиваться более чем на 1% и к 2023 году достигнет отметки в 4,1 трлн кубометров. Для сравнения: в 2017 году данный показатель составлял 3,74 трлн кубометров. При этом более половины спроса обеспечат азиатские рынки.

В частности, Китай, как прогнозируется, будет наращивать потребление природного газа на 8% в год в течение рассматриваемого периода. Доля импорта газа в КНР вырастет с 39 до 45% и к 2023 году достигнет 171 млрд кубометров.

Причем рост поставок будет обеспечен в основном за счет сжиженного природного газа (СПГ). Постепенный отказ от угля в пользу более экологичных видов топлива уже привел к беспрецедентному росту импорта СПГ, сделав Китай вторым по величине импортером СПГ в мире после Японии.

Спрос на газ также будет расти со стороны Северной Америки и Ближнего Востока в связи с развитием нефтехимического блока. В Европе, Японии и Корее, напротив, ожидается стагнация.

В докладе МЭА отмечается, что азиатские страны наращивают потребление природного газа не первый год. В 2017 году, в частности за счет Китая, мировой спрос на газ вырос на 3%, что стало самым высоким показателем, начиная с 2010 года. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.