Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс сократил объем инвестиций в развитие производств на 9% за 2017г.

13.06.2018 / 16:00
Фото из архива компании

"Метафракс" сократил объем инвестиционной программы по итогам 2017 года на 8,6%. Совокупные вложения составили 3,3 млрд рублей, сообщается в годовом отчете компании.

В прошлом году порядка 65% от указанной суммы было направлено на строительство новых и реконструкцию уже действующих производственных объектов. В частности, порядка 226 млн рублей было затрачено на техперевооружение агрегата метанола, 65 млн рублей - на реконструкцию установки кристаллизации товарного пентаэритрита.

Основной объем средств - 1,45 млрд рублей - был направлен на реализацию проекта по строительству совмещенного производства аммиака, карбамида, меламина. В 2017 году были проведены необходимые работы по подготовке площадки под строительство.

В годом отчете компании отмечается, что за прошлый год удалось также обновить парк подвижного состава - было закуплено 308 цистерн для перевозки продукции, из низ - 300 для транспортировки метанола.

Напомним, в 2016 году "Метафракс" инвестировал в развитие производств 3,6 млрд рублей, в 2015 году - более 2,7 млрд рублей, в 2014 году - чуть более 1 млрд рублей.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.