Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот закупил 295 вагонов-цистерн производства ТихвинХимМаша

13.06.2018 / 15:40
Фото из архива ОВК

"Щекиноазот" закупил 295 вагонов-цистерн производства "ТихвинХимМаша" (входит в НПК ОВК), сообщили "Рупеку" в компании.

В рамках контракта завод "ТихвинХимМаш" отгрузит в адрес ООО ТД НПО "Азот" (входит в состав ОХК "Щекиноазот") 176 вагонов-цистерн для перевозки метанола и 119 вагонов-цистерн для перевозки аммиака.

Цистерна для перевозки метанола и его производных рассчитана на беспрепятственное обслуживание на существующих наливных терминалах, обладает повышенной грузоподъемностью 73 тонны. Цистерна для перевозки аммиака оснащена ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой, что увеличивает загрузку до 50 тонн.

Срок службы вагона-цистерны под метанол на восемь лет превышает показатель типового вагона и составляет 32 года. Срок службы вагона-цистерны под аммиак составляет 40 лет.

"Наша компания ежегодно производит более 1 млн тонн грузов. Использование цистерн ОВК позволит снизить транспортные расходы на железнодорожном тарифе, а также стоимость обслуживания этих вагонов, что весьма важно для экономики предприятия в целом. Эта особенно важно сейчас, когда предприятие реализует ввод в эксплуатацию совмещенного комплекса производств метанола и аммиака М-450/А-135, который позволит удвоить выпуск продукции", - отмечают в компании.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии.

АО "ТихвинХимМаш" входит в холдинг ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная Вагонная Компания" наравне с АО "Тихвинский вагоностроительный завод" и ООО "НПЦ "Пружина".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.