Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс направит на выплату дивидендов свыше 3 млрд рублей

13.06.2018 / 09:55
Фото с сайта: https://www.business-class.su

Акционеры "Метафракса" утвердили решение о выплате дивидендов в объеме 3,001 млрд рублей из нераспределенной прибыли за 2017 год, сообщается на сервере раскрытия информации.

Ранее совет директоров "Метафракса" выдал рекомендации собранию акционеров по выплате дивидендов из расчета 10 рублей на обыкновенную акцию, что суммарно составит 47% чистой прибыли компании за прошлый год. Годовое собрание акционеров прошло 31 мая. В качестве даты закрытия реестра было выбрано 15 июня 2018 года.

В последний раз решение о выплате дивидендов принималось акционерами по итогам 2014 года. На их выплату было направлено 978 млн рублей, по три рубля на одну акцию.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Уставный капитал "Метафракса" составляет 326,137 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. "Мирвак Групп Инкорпорейтед" (Панама) принадлежит 19,46% акций "Метафракса", "Липанед Лтд" (Кипр) - 66,05%.

Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.