Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть сократила выручку от реализации нефтехимии на 6% за I квартал

9.06.2018 / 13:45
Фото "Эксперт Татарстан"

"Татнефть" сократила выручку от реализации нефтехимической продукции, в том числе шин, на 5,8% по итогам первого квартала 2018 года, следует из отчетности компании по МСФО.

Совокупная выручка нефтехимического сегмента компании составила 9,17 млрд рублей. Основной объем выручки принесла реализация шин на внутреннем рынке - 5,98 млрд рублей. Годом ранее продажи клиентам в РФ составляли 6,78 млрд рублей.

Выручка от реализации шин в странах СНГ осталась практически на уровне прошлого года - 1,63 млрд рублей. Выручка от продаж шин на зарубежных рынках увеличилась до 586 млн рублей.

Объем выручки в сегменте нефтепродуктов составил за квартал 79,54 млрд рублей, годом ранее - 63,47 млрд рублей. Компания сумела существенно увеличить показатели от экспортных продаж. В частности, выручка от реализации нефтепродуктов в СНГ увеличилась в 2,5 раза до 5 млрд рублей.

Консолидированная выручка "Татнефти" за квартал составила 188,34 млрд рублей по сравнению с 166,44 млрд рублей за первый квартал 2017 года. Чистая прибыль акционеров группы достигла 42 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.