Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Приморский край обсуждает с Китаем возможность строительства НПЗ в регионе

9.06.2018 / 12:49
Фото с сайта: https://primamedia.ru

Приморский край проводит обсуждение возможности строительства нефтеперерабатывающего завода в региона с китайскими компаниями. Об этом заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

"C китайскими партнерами обсуждается проект строительства НПЗ, с теми, кому нужен этот углеводород. Проект нефтеперерабатывающего завода ориентирован на переработку нефти, добытой в регионе, и обсуждается вне рамок "Восточного нефтехимического комплекса", - цитирует Андрея Тарасенко "Интерфакс-Дальний Восток".

По его словам, в регионе нет проблем с организацией сырьевого обеспечения для нового НПЗ.

"Китай на той стороне добывает (нефть), поэтому нам можно тоже ее развивать. Сейчас регион сильно зависит от нефти, поступающей из центральных регионов России", - добавил А. Тарасенко.

Он также пояснил, что потребности региона в топливе, которое могло бы выпускаться на новом НПЗ, оцениваются в 1 млн тонн в год.

Напомним, ключевым проектом в области нефтепереработки в Приморском крае остается "Восточная нефтехимическая компания". По последней информации на первом этапе проекта будет запущено производство нафты мощностью 5 млн тонн в год и производство бензина на 1 млн тонн в год.

До этого предполагалось запустить НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год. На конец 2028 года был намечен запуск третьей очереди мощностью по переработке нефти в 12 млн тонн и мощностью по производству нефтехимии в объеме 3,4 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.