Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минпромторг готовит ужесточающий контроль за оборотом метанола законопроект

9.06.2018 / 09:41
Фото с сайта: https://tagilka.ru

Министерство торговли и промышленности РФ разрабатывает новые стандарты контроля за оборотом метанола. Предполагается, что они осложнят доступ к метиловому спирту нелегальных производителей антифризов и другой продукции.

По информации Национального автомобильного союза, будет усилен контроль за оборотом продукции, ужесточена ответственность за использование метанола при производстве контрафактной продукции.

По официальной статистике, порядка 9% производимого метанола сейчас используется для производства контрафакта. По данным российского Союза производителей и потребителей автохимии, объем некачественных метанольных охлаждающих жидкостей оценивается в пределах 26% от всего рынка.

Кроме риска для здоровья от вдыхания метанольных паров, использование некачественной продукции может способствовать потере эксплуатационных характеристик автомобилей: коррозионные разрушения деталей, вероятность воспламенения.

"С прилавков пропадут метанолсодержащие антифризы и тосолы, которые заливать в машину нельзя, потому что они неминуемо перегреваются. Пропадут и метанолсодержащие стеклоомывашки, которые являются основной долей рынка, потому что метанол дешевле, чем все остальные аналоги... Если мы прекратим попадание метанола на серый рынок, автоматически пропадут все эти люди, которые продают некачественный суррогат на дорогах", - прокомментировал "Бизнес. FM" глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Ожидается, что законопроект, ужесточающий контроль за оборотом метанола, поступит в Кабмин в ближайшее время.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.