Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти провел плановый ремонт на производстве бутилкаучука

8.06.2018 / 08:47
Фото из архива СИБУРа

СИБУР завершил плановый остановочный ремонт на производстве бутилкаучука тольяттинской промышленной площадки. В его рамках была установлена система АСУТП стоимостью более 137 млн рублей, сообщили "Рупеку" на предприятии.

В ходе ремонта были выполнены работы по модернизации, автоматизации производства, повышению уровня промышленной и экологической безопасности. Было отремонтировано 779 контрольно-измерительных приборов, 25 трубопроводов, проведена чистка 173 единиц теплообменного, емкостного и колонного оборудования.

На третьей линии выделения бутилкаучука был проведен полный разбор с заменой и восстановлением деталей. На установке полимеризации смонтирована система управления технологическим процессом. На факельном хозяйстве была проведена замена компенсаторов и датчиков температуры дежурных горелок.

В рамках программы импортозамещения было проведено эскизирование основных узлов линии выделения каучука иностранного производства с использованием 3D-технологии. Это позволит ускорить производственный цикл изготовления запчастей, уменьшить время ремонтов.

Также была проведена модернизация нескольких единиц насосного оборудования. Взамен одинарным торцевым уплотнениям на насосы были установлены двойные уплотнения, что исключает вероятность попадания технологических сред в атмосферу.

"Производство бутилкаучука с 2016 года перешло на двухгодичный межремонтный пробег. Это позволило увеличить производительность, уменьшить расход сырья, сократить затраты. Плановый ремонт на производстве прошел успешно, все необходимые работы для обеспечения стабильной работы оборудования выполнены досрочно", - прокомментировал главный инженер "СИБУР Тольятти" Евгений Котырев.

В ремонте было задействовано 203 работника подрядных организаций и 320 сотрудников ремонтного производства, которые выполнили в общей сложности 1534 мероприятия.

ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук") специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.