Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тобольск частично заменил оборудование на производстве мономеров

7.06.2018 / 11:27
Фото из архива СИБУРа

СИБУР провел ряд мероприятий по реконструкции тобольской промышленной площадки. На мономерном производстве было установлено новое оборудование на блоке дегидрирования изобутана, сообщает "СИБУР Тобольск".

Все мероприятия осуществлялись во время планового капитального ремонта. На мономерном производстве проведена замена оборудования на блоке дегидрирования изобутана - установлены новые циклоны, необходимые для очистки от пыли побочного газа, получаемого в нефтехимическом процессе.

"В отличие от старых циклонов на внутренней поверхности современного оборудования есть износостойкий слой бетона толщиной 25 миллиметров, который защищает циклон от истирания. Это продлевает срок его службы и повышает качество очистки газов, попадающих в атмосферу. Кроме того, если раньше у нас стояли 12 циклонов, то теперь их будет 4, но большей эффективности и производительности. Это позволит увеличить количество воздуха, подаваемого на регенерацию и, как следствие, повысит объемы выработки изобутилена", - прокомментировал технолог производства изобутан-изобутиленовой фракции Александр Елин.

В рамках капремонта была проведена замена трубопровода для транспортировки катализатора. Как ожидается, это позволит повысить производительность и сократить абразивный износ линий.

Проектировщик нового оборудования на мономерном производстве - фирма "Автотехпроект" (Москва). Аппараты были изготовлены компанией "Алитер-Акси" (Санкт-Петербург).

Параллельно были проведены работы на производстве полипропилена: установлены дополнительные шесть аппаратов воздушного охлаждения продукта. Оборудование позволит решить задачу дополнительного охлаждения продуктовых потоков (контактный газ, пропан, пропилен и т.д.) в теплое время года. Производитель АВО – "Татнефть" (Альметьевск). 

Производственные мощности "СИБУР Тобольска" включают центральную газофракционирующую установку, производство сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.