Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка метанола по железной дороге будет ограничена на время ЧМ

7.06.2018 / 08:56
Фото с сайта: http://www.train-photo.ru

Перевозка метанола и метилового спирта по железной дороге в период проведения Чемпионата мира по футболу будет остановлена. Ограничения будут распространяться на 35 видов грузов, но не коснутся нефтепродуктов и СУГ.

По данным газеты "Коммерсант", ограничения на перевозку грузов по железной дороге будут преимущественно затрагивать метанол и его производные. Суммарные потери в объемах погрузки за два месяца оцениваются на уровне 315 тыс. тонн, конкретно для метанола - 270-280 тыс. тонн.

"Организовано взаимодействие регионов с межведомственным оперативным штабом, около 3 тыс. вагонов к перевозке этих грузов уже согласовано. Это большой объем, который компенсирует те потери, которые изначально предполагались", - пояснил замгендиректора -начальник центральной дирекции управления движением ОАО "РЖД" Павел Иванов.

Он подчеркнул, что других ограничений нет, в том числе по перевозке нефтепродуктов, опасных грузов, таких как пропан-бутан. "Единственное - мы нашими внутренними документами предусматриваем (там, где есть такая возможность с точки зрения организации транзита) перевозку в обход железнодорожных узлов городов, где будут проводиться мероприятия ЧМ", - добавил П. Иванов.

Напомним, что меры безопасности на время ЧМ-2018 предусмотрены указом президента от 9 мая 2017 года и постановлением правительства от 9 июня 2017 года. Согласно этим документам, на время чемпионата должна быть прекращена работа "опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" в регионах, где будут проводиться матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РЖД, метанол
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.