Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро реализовало на внутреннем рынке 600 тыс. тонн удобрений за квартал

5.06.2018 / 13:23
Фото "Северпост"

"ФосАгро" через свою дистрибьюторскую сеть "ФосАгро-Регион" реализовало на внутреннем рынке более 600 тыс. тонн минеральных удобрений в первом квартале, сообщает компания.

"Объем реализации на внутреннем рынке в первом квартале 2018 года остался практически неизменным по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, - отмечает глава "ФосАгро" Андрей Гурьев. - Вместе с тем, мы уверены, что до конца года рынок реализует свой потенциал роста, что будет связано как с увеличением посевных площадей, так и с благоприятной конъюнктурой на мировых рынках сельхозпродукции".

Представители компании поясняют, что из-за затянувшейся зимы отечественные аграрии продолжали накапливать запасы азота вплоть до самого начала посевной, что также отразилось на продаж в первом квартале.

"Если в прошлые годы аграрии старались равномерно закупать все виды удобрений, то в начале этого года многие хозяйства были вынуждены отложить закупку концентрированных фосфорных и NPK-удобрений до конца весны, чтобы обеспечить себя азотными удобрениями на старте посевной", - добавил глава "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

В первом квартале продажи азотных удобрений на внутреннем рынке выросли на 7 и 5% соответственно. Фосфорсодержащие удобрения традиционно остаются наиболее динамичным сегментом бизнеса сети. За три месяца было реализовано в четыре раза больше сульфоаммофоса, чем годом ранее.

Напомним, за квартал предприятия "ФосАгро" нарастили производство минеральных удобрений на 18,5% до 2,3 млн тонн. По группе азотных удобрений был зафиксирован рост на 46,6% до 560,8 тыс. тонн; по группе фосфорсодержащих - на 11,7% до 1,76 млн тонн.

Объемы реализации минудобрений составили 2,4 млн тонн, что на 20,5% больше, чем в первом квартале 2017 года. Продажи азотных удобрений выросли на 41,6% до 652 тыс. тонн, фосфорсодержащих - на 14,3% до 1,75 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.