Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дисбаланс спроса и предложения на глобальном рынке карбамида составит 10%

5.06.2018 / 10:35
Фото с сайта: http://www.upnk.ru

Дисбаланс спроса и предложения на мировом рынке карбамида достигнет 10% в 2018 году. В 2019 году ситуация начнет меняться. Такой прогноз дают аналитики "Акрона", одного из ключевых производителей минеральных удобрений на российском рынке.

Согласно прогнозам компании, в текущем году в результате запуска новых производств карбамида в Азербайджане, США и Индонезии дисбаланс спроса и предложения на мировом рынке составит порядка 10%. Частично рост поставок будет нивелирован сокращением экспорта со стороны Китая на 2 млн тонн и закрытием комплекса на 1 млн тонн в Кувейте.

Аналитики "Акрона" прогнозируют, что мировые мощности по выпуску карбамида увеличатся на 3 млн тонн до 194 млн тонн. Объем потребления же изменится на 0,7% до 174 млн тонн.

"При этом спрос на промышленный карбамид, доля которого в общем потреблении 20%, вырастет сильнее - на 3%. Поскольку США продолжат увеличивать объемы производства, степень самообеспеченности", - добавляют в компании.

В 2018 году существенный прирост мощностей на глобальном рынке завершится, с 2019 года ожидается, что рост потребления будет превышать рост производства. Это положительным образом отразится на балансе спроса и предложения и ценовой конъюнктуре.

В текущем году средний уровень цен на карбамид составит $230 за тонну (США FOB), что на 5% выше уровня предыдущего отчетного периода. В 2017 году наблюдалось резкое колебание цен: от $180 до $260 за тонну в зависимости от региона и сезона.

Мировое производство вследствие слабого спроса снизилось на 2%. В частности, в Китае наблюдалось падение на 9% до 54 млн тонн вследствие сокращения внутреннего потребления и уменьшения экспортных поставок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.