Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LyondellBasell планирует запустить производство ПЭ мирового масштаба в Техасе

4.06.2018 / 09:24
Фото с сайта: http://www.hydrocarbonprocessing.com

LyondellBasell (LBI) планирует запустить крупное производство полиэтилена в Техасе в 2019 году. Компания называет будущий комплекс площадкой мирового масштаба, где будет внедрена лицензионная технология Hyperzone.

Мощность нового завода LBI составит 1,1 млрд фунтов (порядка 500 тыс. тонн) полиэтилена низкого давления в год. Предприятие будет размещено в Ла Порте (штат Техас, США).

Производство полиэтилена будет осуществляться по технологии Hyperzone, которая ранее была опробована на пилотном проекте в Европе. Данная технология позволяет выпускать широкий спектр полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на одном комплексе.

Представители компании отмечают, что с запуском нового завода LBI продолжит экспансию на глобальном рынке. "Мы представлены на всех рынках, и мы пытаемся завоевать все рынки", - поясняют в LBI, добавляя, что сейчас в сегменте полиэтилена наблюдается уверенный рост.

Инвестиции в комплекс оцениваются на уровне $725 млн. Это лишь один из проектов компании в Ла Порте. Также LBI работает над проектом по производству оксида пропилена, который в частности применяется для получения полиуретанов.

На период 2022-2025 годов LyondellBasell запланировала запуск предприятий по производству полиэтилена в Северной Америке и полипропилена в США и Европе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.