Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим приступил к плановому остановочному ремонту на пермском Азоте

1.06.2018 / 14:35
Фото из архива компании

"УралХим" приступил к проведению остановочного ремонта на филиале "Азот" (Березники, Пермский край). Запланировано проведение мероприятий на сумму 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2018 году в рамках ремонтной кампании на пермском "Азоте" будут проведены работы по ремонту основного технологического оборудования, запланированы модернизация и реконструкция части цехов. На эти цели будет направлено порядка 2 млрд рублей, из которых 660 млн рублей - на ремонтные работы.

"В первую очередь пройдет техническое перевооружение основных производственных цехов, реконструкция водооборотных циклов, модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами на аммиачном производстве, в цехе карбамида и в цехе слабой азотной кислоты. Также будет заменено большое количество насосного и другого оборудования во всех подразделениях филиала", - прокомментировал главный инженер филиала "Азот" компании "УралХим" Александр Исанченков.

Одним из ключевых проектов является модернизация АСУТП на агрегате аммиака №2. Помимо регулярных профилактических работ на трубопроводах и арматуре будет заменен аппарат воздушного охлаждения, выполнен монтаж сепаратора.

На агрегате аммиака №1 ремонты продлятся 17 дней. За это время планируется провести замену двух аппаратов воздушного охлаждения, что позволит увеличить выработку продукции. Также планируется провести техническое перевооружение поверхностного вакуумного конденсатора, запланированы модернизация компрессора, выполнение ремонтов паровых трубопроводов и емкостного оборудования, ревизия предохранительных клапанов и запорной арматуры.

Ряд мероприятий будет проведен на производстве карбамида. На эти цели отведено 15 дней.

Пермский "Азот" специализируется на выпуске аммиака, аммиачной селитры, карбамида. Предприятие - единственное в России производит высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.