Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ленниихиммаш поставил оборудование для реконструкции пиролиза Казаньоргсинтеза

23.05.2018 / 09:10
Фото из архива КОС

"Ленниихиммаш" осуществил поставки теплообменного оборудования и сепараторов для реконструкции печей пиролиза "Казаньоргсинтеза", сообщает предприятие.

Специалисты компании разработали опросные листы и технические проекты узлов редуцирования и охлаждения пара, блока сепаратора и теплообменников для комплектации проекта по реконструкции печей пиролиза завода "Этилен".

Поставленное оборудование изготовлено в блочно-комплектном исполнении с площадками для обслуживания, трубопроводами, запорно-регулирующей и предохранительной арматурой, приборами КИПиА, электроматериалами и теплоспутниками обогрева теплофикационной водой.

Напомним, в октябре 2016 года было объявлено, что "Казаньоргсинтез" и Technip подписали EP-контракт по проекту реконструкции производства этилена. Technip будет отвечать за инжиниринг и поставку трех печей пиролиза, работающих по лицензионной технологии SMK™. Сопровождение проекта будет осуществлять представительство Technip в Зутермере (Нидерланды). Оно же будет отвечать за ввод оборудования в эксплуатацию, который намечен на 2018 год. Стоимость проекта не раскрывается.

В 2015 году "Казаньоргсинтез" запустил в эксплуатацию двухкамерную печь пиролиза в рамках контракта с компанией Technip. Установка рассчитана на производство 138 тыс. тонн этилена в год. С вводом новой печи общая мощность производства этилена выросла до 605 тыс. тонн в год с учетом вывода из эксплуатации устаревшего оборудования.

За разработку рабочей документации на размещение печи пиролиза, а также оборудования систем автоматизации и электроснабжения отвечало ООО "Газстрой". Инвестиции в проект составили 1,72 млрд рублей.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.