Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС и Минэнерго одобрили "дорожную карту" развития конкуренции в газоснабжении

22.05.2018 / 11:15
Фото АГНИ

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России согласовала с Минэнерго "дорожную карту" по развитию конкуренции в сегменте газоснабжения. Об этом рассказал начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

Выступая на конференции "Российский рынок газа. Биржевая торговля 2018", Д. Махонин пояснил, что в "дорожной карте" прописано принятие совместного приказа ФАС и Минэнерго об утверждении минимальной величины продаваемого природного газа хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на соответствующем товарном рынке.

Ведомства ожидают, что данный документ может быть утвержден во втором квартале текущего года. Тогда же в правительство РФ будут направлены правила недискриминационного доступа к магистральным газопроводам.

Параллельно ФАС прорабатывает вопрос перехода к рыночному ценообразованию на рынке газа. Проект постановления, который подготовило ведомство, предусматривает установление единого тарифа на транспортировку газа по магистральным газопроводам для независимых производителей газа, "Газпрома" и его аффилированных лиц. Кроме того, предлагается отменить госрегулирование оптовых цен и изменить порядок определения коэффициента для расчета НДПИ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.