Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим ушел с украинского рынка, продав свою сбытовую "дочку"

18.05.2018 / 13:43
Фото с сайта: http://nevadm.ru

"ЕвроХим" уходит с украинского рынка после продажи своей сбытовой "дочки" - "Агроцентр ЕвроХим-Украина", передается в официальном сообщении компании.

Стоимость сделки по продаже компании не раскрывается. Известно, что дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом.

"Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной такого решения группы", - отмечается в сообщении компании.

"ЕвроХим" работал на украинском рынке в течение 15 лет. Компания намерена продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях на Украине через свое европейское представительство. 

Ранее сообщалось, что компания сможет без потерь и в самые короткие сроки перенаправить свою продукцию на другие рынки сбыта. Кроме того, в компании считают, что вводимый запрет значительно повредит сельскому хозяйству страны.

Напомним, что Киев в 2014 году ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений, но это касалось только аммиачной селитры. Ставки были определены на уровне 20,51–36,03%. В декабре 2017 года правительство Украины добавило в список товаров, запрещенных к ввозу из России, сульфат аммония, используемый в качестве азотисто-серного удобрения.

В мае 2017 года Россия подала против Украины иск в ВТО из-за регулярно вводимых санкций и эмбарго. В Москве считают, что Киев нарушает взятые на себя в рамках организации обязательства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.