Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Honeywell UOP намерена участвовать в строительстве НПЗ в Узбекистане

17.05.2018 / 09:10
Фото с сайта: https://ru.sputniknews-uz.com

Узбекистанская компания Jizzakh Petroleum и американская Honeywell UOP подписали соглашение по участию в строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Джизакской области, информируют СМИ.

По плану новый завод будет выпускать 3,7 млн тонн топлива стандарта "Евро-5", 700 тыс. тонн авиакеросина и 300 тыс. тонн сопутствующих нефтепродуктов. В проект будет инвестировано $2,2 млрд, ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

На предприятии будет перерабатываться 5 млн тонн нефти в год, поступающей из Казахстана и России. Для поставки сырья будет построен трубопровод протяженностью 100 километров. Генеральным подрядчиком проекта выступает Enter Engineering Pte Ltd, контролируемая группой Газпромбанка.

Jizzakh Petroleum была создана в декабре прошлого года для реализации проекта по строительству НПЗ. Доля в 40% акций компании принадлежит "Газпрому", оставшиеся 60% - "Узбекнфтегазу".

В Узбекистане расположены три НПЗ - Бухарский, Ферганский и Алтыарыкский. Их совокупная мощность составляет порядка 11,1 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.