Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс нарастил чистую прибыль на 80% за первый квартал 2018г.

16.05.2018 / 15:31
Фото с сайта: https://www.business-class.su

"Метафракс", по предварительным данным, нарастил чистую прибыль на 80% по итогам I квартала 2018 года, информирует пресс-служба компании.

Чистая прибыль компании за три месяца составила 2,37 млрд рублей, что на 1,06 млрд рублей выше уровня прошлого года. Компания произвела товарной продукции на 6,18 млрд рублей против 4,78 млрд в 2017 году.

Выручка "Метафракса" от реализации продукции и услуг достигла 6,09 млрд, что на 27,1% выше уровня прошлого года. По результатам трех месяцев доля экспорта в объеме продаж выросла до 52,3% против 43,2% в прошлом году.

В связи с ростом цен на метанол в северо-западной Европе в первом квартале группа компаний "Метафракс" увеличила экспорт этого продукта и поставила за рубеж более 130 тыс. тонн.

"Основная часть отгрузок в январе-марте пришлась на финский порт Котка – почти 123 тыс. тонн. Годовой объем перевалки метанола мы прогнозируем на уровне 500-550 тыс. тонн. Действующая инфраструктура порта позволяет обеспечить такие объемы", - отметил гендиректор "Торгового дома "Метафракс" Олег Мамаев.

По его словам, "с учетом глобальных изменений на рынке метанола, обусловленных в первую очередь реализацией экологической программы в Китае, а также климатическими условиями на Северо-Американском континенте", есть тренд к увеличению продаж на 10-15% до конца года.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.