Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром рассчитывает принять инвестрешение по ГПЗ в Усть-Луге до конца года

16.05.2018 / 09:46
Фото с сайта: https://eadaily.com/

"Газпром" рассчитывает принять инвестиционное решение по строительству газоперерабатывающего и газохимического комплекса в Усть-Луге до конца текущего года. Такое заявление сделал журналистам заместитель предправления компании Виталий Маркелов.

"Этаносодержащий газ пойдет на Усть-Лугу. Мы этот вопрос посмотрели, сегодня мы работаем над тем, чтобы сделать обоснование инвестиций по объекту добычи, транспорту газа. Планируем закончить эту работу до конца года, соответственно, потом принятие инвестиционных решений", - пояснил В. Маркелов (цитата "Прайм").

В апреле член правления "Газпрома" Всеволод Черепанов отмечал, что компания рассматривает возможность строительства завода по переработке "жирных" фракций газа в районе Усть-Луги.

Мощность предприятия может составить порядка 45 млрд кубометров в год. Предприятие сможет ежегодно производить до 1,5 млн тонн полиэтилена, осуществлять очистку газа от примесей.

Полученный метан в объеме 14-15 млрд кубометров будет направляться на сжижение в "Балтик СПГ", который также планируется построить в Ленинградской области. Остальной газ возможно будет направить в "Северный поток 2".

Для того чтобы доставить "жирный" газ в район Усть-Луги в районе его добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа предстоит реконструировать систему сбора этого газа.

Капзатраты по проекту ГПЗ и ГХК оцениваются на уровне не более $5 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.