Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РН сократила капзатраты перерабатывающего сегмента на 50% за квартал

15.05.2018 / 13:08
Фото с сайта "РИА Новостей"

"Роснефть" сократила объем капитальных затрат в сегменте "Переработка, коммерция и логистика" на 50% по итогам первого квартала. В основном средства были направлены на модернизацию НПЗ, сообщается в отчетности компании по МСФО.

За три месяца объем капвложений сегмента "Переработка, коммерция и логистика" составил 14 млрд рублей, в четвертом квартале - 28 млрд рублей. Годом ранее компания затратила на развитие сегмента 15 млрд рублей.

"Капитальные затраты заводов в основном направлены на модернизацию НПЗ и программы поддержания действующих мощностей текущих проектов", - уточняется в отчетности компании.

Объем капзатрат по каждому из заводов не превышал 1 млрд рублей в первом квартале. Исключение составили Ачинский, Саратовский и Комсомольский НПЗ. На них "Роснефть" не заложила капитальные расходы.

Объем капитальных вложений в поддержание работы уфимской группы НПЗ также составил 1 млрд рублей, годом ранее - 2 млрд рублей, кварталом ранее - 3 млрд рублей.

Итоговый показатель капзатрат по компании составил 223 млрд рублей, что на 23,6% ниже уровня четвертого квартала, но на 16,1% выше показателя за первый квартал 2017 года.

Согласно отчетности компании по МСФО за 2017 год, суммарно на модернизацию заводов было затрачено 65 млрд рублей, как и годом ранее. Компания нарастила вложения в группу уфимских НПЗ, которые перешли под ее контроль после покупки акций "Башнефти". За год было инвестировано 8 млрд рублей, что на 60% выше уровня предыдущего отчетного периода.

Капитальные вложения сегмента "Переработка, коммерция и логистика" составили 87 млрд рублей. В четвертом квартале - 28 млрд рублей, включая капитализацию затрат по инвесттарифу, что больше на 21,7%, чем в третьем квартале.

"Роснефть" осуществляет переработку нефти на принадлежащих ей нефтеперерабатывающих активах: Туапсинском НПЗ, Комсомольском, Ачинском НПЗ и Ангарской НХК, Куйбышевском, Новокуйбышевском и Сызранском НПЗ, расположенных в Самарской области, Саратовском НПЗ и Рязанской НПК, нефтеперерабатывающих заводах "Башнефти" и прочих. Компания также перерабатывает нефть в Беларуси и в Германии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.