Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на топливо могут вырасти сильнее инфляции при цене на нефть выше $120

14.05.2018 / 10:11
Фото с сайта: http://www.buhgalteria.ru

Цены на топливо в 2018 году могут вырасти выше инфляции, если нефть продолжит дорожать, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, если цена на нефть вырастет выше $120 за баррель, то топливо на рынке может подорожать. Для компенсации таких ценовых скачков ФАС предлагает Минфину ввести систему плавающих акцизов.

"Мы понимаем, что в последнее время существенно акцизы были увеличены, поэтому мы предложили министру финансов Антону Силуанову возродить нашу идею плавающих акцизов. Что после пересечения определенной отметки на мировом рынке, например, $90 за баррель, акцизы, соответственно, уменьшаются на отчетную дату два раза в год. И таким образом внутренние цены будут стабилизированы за счет этого", - рассказал глава ФАС (цитата "Прайм").

Напомним, что в последние годы величина топливного акциза сильно увеличивается. Повышение акцизов на топливо в 2018 году происходит в два этапа - с 1 января и с 1 июля. За год акциз на автобензин вырастет примерно на 17%. Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщал, что допдоходы бюджета РФ от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо составят 40 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.