Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Henkel снизил чистую прибыль на 9% по итогам I квартала 2018г.

11.05.2018 / 07:48
Фото с сайта: http://weforex.su

Чистая прибыль Henkel сократилась на 9% и достигла 543 млн евро за I квартал 2018 года. Объем продаж снизился на 4,5%, сообщается в отчете компании.

"Компания Henkel продемонстрировала положительную динамику в первом квартале, несмотря на сложности с доставкой продукции в потребительском сегменте на рынке Северной Америки. В первом квартале мы столкнулись с исключительно негативными валютными эффектами, которые повлияли на наши продажи. По опубликованным данным, негативный эффект составил 8,6% или около 440 млн евро", - рассказал CEO компании Ханс Ван Байлен.

Прибыль компании в пересчете на обыкновенную акцию снизилась с 1,38 евро до 1,25 евро с января по март 2018 года. Операционная прибыль снизилась на 10,2% до 739 млн евро. Продажи за первый квартал составили 4,835 млрд евро.

Henkel намерена достигнуть роста продаж на 2-4% к концу текущего года. По планам компании, EBITDA увеличится более чем на 17,5%, а прибыль на акцию - на 5-8%.

Компания присутствует на российском рынке с 1990 года, с этого времени были запущены девять производств и открыты 14 офисов. В течение десяти лет в развитие на местном рынке было инвестировано 290 млн евро. Компания занимает лидирующие позиции в промышленном и потребительском секторе благодаря инновациям, брендам и технологиям трех бизнес-направлений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Henkel
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.