Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бразильская Petrobras может продать Акрону два производственных актива

10.05.2018 / 11:35

Бразильская Petrobras проводит эксклюзивные переговоры с российским производителем минеральных удобрений "Акроном" о продаже двух производственных активов, передается в официальном сообщении.

Petrobras готова продать "Акрону" два актива по производству удобрений: Araucaria Nitrogenados SA (Ansa) и Nitrogen Fertilizer Unit III. Срок эксклюзивных переговоров составляет 90 дней. В "Акроне" официальных комментариев не предоставляют.

Petrobras - бразильская нефтегазовая компания, которая также является крупнейшим в стране производителем азотных удобрений. Ранее компания сообщала о намерении распродать часть непрофильных активов (в число которых попали производства удобрений) для погашения образовавшегося долга.

Ansa, 100%-ая дочерняя компания Petrobras, обладает мощностями по производству 1,3 тыс. тонн аммиака и 1,975 тыс. тонн карбамида в сутки.

Nitrogen Fertilizer Unit III - строящийся завод проектной мощностью 3,6 тыс. тонн карбамида и 2,2 тыс. тонн аммиака в сутки. Реализация проекта началась в 2011 году, проект завершен на 80%.

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).

В августе 2016 года компания продала свой ключевой зарубежный актив - производство удобрений в Китае инвестиционно-промышленной группе из Гонконга. Производственные мощности "Хунжи-Акрон" были введены в эксплуатацию в 1999-2000 годах. Предприятие специализируется на выпуске сложных минеральных удобрений и продукции неорганической химии, поставляемых на внутренний рынок Китая.

Впоследствии председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов говорил, что компания рассматривает возможность расширения присутствия на рынках Бразилии и Аргентины за счет открытия там трейдинговых "дочек".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.