Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совет директоров Акрона рекомендовал выплатить дивиденды в 7,4 млрд рублей

8.05.2018 / 16:18
Фото с сайта: http://expert.ru

Совет директоров ПАО "Акрон" на заседании 8 мая выдал рекомендации по выплате дивидендов из нераспределенной прибыли компании. На эти цели предлагается направить 7,4 млрд рублей.

Выплаты рекомендовано осуществить из расчета 185 рублей на одну обыкновенную акцию из нераспределенной прибыли прошлых лет. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, выбрано 14 июня.

В январе 2018 года собрание акционеров Акрона утвердило дивиденды в размере 4,5 млрд рублей, которые будут выплачиваться из нераспределенной прибыли прошлых лет.

В августе 2017 года совет директоров "Акрона" рекомендовал собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов из расчета 235 рублей на обыкновенную акцию, что составляет 9,5 млрд.

В мае совет директоров рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов из расчета 250 рублей на обыкновенную акцию. Рекомендации о выплате промежуточных дивидендов в объеме 6,3 млрд рублей из расчета 155 рублей на акцию были даны акционерам в августе 2016 года.

Акционеры "Акрона" приняли решение выплатить дивиденды за 2015 год в размере 180 рублей на обыкновенную акцию. Дивиденды по итогам 2014 года компанией не выплачивались в связи с убытком по РСБУ в 7,9 млрд рублей.

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Акрон
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.