Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Немецкий концерн Bayer продал 14,2% акций Covestro за 2,2 млрд евро

7.05.2018 / 11:32
Фото с сайта: https://www.wsj.com

Немецкий концерн Bayer продал 14,2% Covestro (ранее Bayer MaterialScience) за 2,2 млрд евро, отмечается в сообщении компании.

Всего было продано 28,81 млн акций по цене 75,5 евро за акцию. Теперь у Bayer остается только 6,8% акций Covestro, контролируемые через фонд Bayer Pension Trust.

В марте 2017 года доля Bayer в Covestro составляла 64,2%, позже она снизилась до 40,9%. В сентябре Bayer оставил за собой пакет в 31,5%. Тогда было продано 19 млн акций по цене 63,25 евро за штуку, что на 3,7% ниже рыночной стоимости. В январе Bayer сократил прямое владение долей в Covestro до 14,2% с 24,6%, выручив 1,8 млрд евро. Всего от продажи Covestro Bayer получил около 9 млрд евро.

Средства, полученные от очередной продажи акций Covestro, концерн предполагает направить на финансирование слияния с производителем гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto. Стоимость этой сделки составляет 66 млрд евро.

Компания Covestro была образована путем выделения из немецкого концерна Bayer бизнес-подразделения MaterialScience, под новым брендом работа ведется с 1 сентября 2015 года. В Bayer неоднократно подчеркивали, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности глобального бизнеса в реализации стратегических задач. Реструктуризация должна принести подразделению дополнительные финансовые вливания, так как с выходом на рынок капитала исчезает потребность в конкуренции с медико-биологическим направлением за инвестиции.

Covetsro выпускает продукцию для автомобильной промышленности, строительства, сектора электроники, спортивной и текстильной промышленности. Компания с оборотом в 11,7 млрд евро работает на 30 производственных площадках по всему миру.

В России представлены все три бизнеса Covestro: полиуретаны, поликарбонаты, покрытия, клеи и специальные материалы. Ключевым активом в регионе является "Системный Дом" в Ногинске. В июле "Рупек" писал, о том что со стороны головного офиса было принято решение о его закрытии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Bayer, Covestro
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.