Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омскшина намерена заключить три сделки на общую сумму в 33 млрд рублей

7.05.2018 / 07:56
Фото с сайта: http://www.rotfront.su

"Омскшина" планирует заключить три сделки на общую сумму в 33 млрд рублей. Соответствующее решение одобрил совет директоров предприятия на заседании в мае.

Согласно информации предприятия, омский завод закупит у головной компании "Кордиант" сырье для производства шин на сумму не более 14 млрд рублей: вентили для грузовых камер, замедлители подвулканизации, каучуки бутадиен-стирольные, бутадиеновые, бутиловые, изопреновые, латексы синтетические, масла индустриальные и др.

"Кордиант", в свою очередь, выкупит у дочернего предприятия автокамеры, покрышки и ободные ленты за сумму не более 13 млрд рублей.

Также "Омскшина" планирует подписать договор с "Кордиант-Восток", согласно которому будет произведена продажа продукции на сумму в 6 млрд рублей.

Поставки должны начаться 1 июля 2018 года. Все сделки должны быть закрыты к 30 июня 2019 года.

По информации местных СМИ, сделки связаны с планами предприятия по перенаправлению оборонных заказов на площадку "Кордианта".

АО "Кордиант" объединяет "Ярославский шинный завод", "Омскшину", "Кордиант-Восток" и научно-технический центр "Интайр". За 2016 год "Кордиант" реализовал на внутреннем рынке 3,18 млн шин, что на 2% ниже уровня предыдущего года. При этом холдинг смог добиться роста объемов реализации ЦМК шин на 93%, легкогрузовых шин – на 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.