Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Sika увеличила чистую прибыль на 14,5%, EBITDA выросла на 12,7% в 2017г.

4.05.2018 / 10:13
Фото с сайта: https://sikahome.ru

Швейцарская компания Sika увеличила чистую прибыль на 14,5% по итогам 2017 года. EBITDA выросла на 12,7%, сообщили "Рупеку" в компании.

Чистая прибыль химического концерна составила 649 млн швейцарских франков в 2017 году. Выручка компании выросла на 9% и составила 6,25 млрд франков.

EBITDA выросла на 12,7% и превысила 896 млн швейцарских франков. Чистая прибыль превысила 649 млн франков. В текущем году компания намерена увеличить прибыль еще на 10%.

Продажи выросли во всех регионах присутствия концерна. Оборот в Европе, Африке, на Ближнем Востоке увеличился на 7,5%, в Северной Америке – на 18,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 5,2%.

За прошлый год концерн реализовал 19 инвестпроектов, среди которых строительство девяти новых производств, открытие трех дочерних компаний и поглощение семи компаний. За год значительно расширился продуктовый портфель, было подано 74 патентных заявки.

Выручка российского подразделения холдинга превысила 2,95 млрд рублей, что на 6% уровня прошлого года. Такого показателя удалось достичь "за счет локализации производства на территории РФ, поставок материалов для крупнейших инфраструктурных проектов, расширения линейки продукции для частного строительства и ремонта, усиления позиций в крупных розничных сетях".

Наивысшие темпы роста показали филиалы в Северо-Западном федеральном округе и Приволжском федеральном округе – рост составил 77% и 174% соответственно. Наибольший объем продаж в абсолютном выражении был зафиксирован в ЦФО.

"В 2017 году компания продолжила наращивать объем продаж и производственных мощностей в России. Мы запустили два новых производства и инвестировали средства в еще одно предприятие, которое будет открыто весной. Таким образом, к концу года в России будет работать девять производств концерна. В 2018 году мы сконцентрируемся на новых продуктовых направлениях и усилении позиций в сегменте материалов для частников. За счет этого к концу года мы планируем увеличить оборот на 20%, повысить рентабельность на 3% и довести долю продукции, производимой в России, до 60%", - отметил генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.

Sika специализируется на производстве материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 98 странах мира.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.