Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон сократил чистую прибыль по РСБУ на 12% при росте выручки на 6% за квартал

3.05.2018 / 13:49

ПАО "Акрон" (ключевой актив группы "Акрон") сократило чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 11,6% за первый квартал текущего года, сообщили "Рупеку" в компании.

Выручка "Акрона" по РСБУ выросла на 6%, составив 14,83 млрд рублей. Прибыль от продаж увеличилась на 12% до 3,95 млрд рублей.

Показатель EBITDA вырос на 12% и составил 5,14 млрд рублей по сравнению с результатом за первый квартал 2017 года – 4,6 млрд рублей. Уровень рентабельности по EBITDA составил 35% против 33% годом ранее.

Чистая прибыль предприятия составила 692 млн рублей, годом ранее - 783 млн рублей. В компании отмечают, что на динамику прибыли повлияла курсовая разница и переоценка финансовых вложений по рыночной стоимости.

"Без учета эффекта от данных факторов чистая прибыль за первый квартал 2018 года выросла на 62% и составила 1,27 млрд рублей", - уточняют в "Акроне".

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Акрон
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.