Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть объявила об обратном выкупе акций на сумму $2 млрд в 2018-2020гг.

3.05.2018 / 13:24
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

"Роснефть" объявила о программе обратного выкупа акций на сумму $2 млрд в 2018-2020 годах, сообщает газета "Коммерсант".

Совет директоров компании одобрил обратный выкуп акций в рамках программы по повышению капитализации "Роснефти". Средства на buy-back компания намерена изыскать за счет оптимизации капзатрат и портфеля активов.

"Программа будет реализовываться в среднесрочной перспективе и финансироваться за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов", - отмечается в пресс-релизе "Роснефти".

Выкуп акций начнется со второго квартала 2018 года. Сообщение о планах по выкупу бумаг "Роснефти" вызвало рост их котировки на Московской бирже на 5–6%.

"Мы убеждены в фундаментальной недооценке рыночной стоимости "Роснефти" в текущих волатильных условиях", - отметил глава компании Игорь Сечин.

В рамках сокращения долговой нагрузки и повышения капитализации "Роснефть" намерена снизить капзатраты на 20% - до 800 млрд рублей, а также получить доход от продажи непрофильных активов. Кроме того, совет директоров поддержал погашение обязательств компании в 2018 году минимум на 500 млрд рублей. На конец 2017 года краткосрочные обязательства составляли 3,8 трлн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.