Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка минеральных удобрений по сети РЖД выросла на 8,2% в марте

27.04.2018 / 13:43
Фото с сайта: http://ccsvvo.ru

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в марте сохранилась на уровне прошлого года. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 8,2%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в марте железнодорожным транспортом было отправлено 20,7 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года – 60,2 млн тонн, что ниже прошлогоднего уровня на 1,7%.

В начале марта стало известно о предоставлении Узбекской железной дорогой до конца 2018 года скидки в размере 30% на перевозки по территории страны всех видов грузов в направлении южных регионов Киргизии и обратно. В результате увеличился экспорт нефтепродуктов в Киргизию - в марте прирост к уровню прошлого года составил 25%.

"В среднесрочной перспективе погрузка нефти и нефтепродуктов будет снижаться, однако темпы падения будут зависеть от государственного регулирования и изменения экспортной логистики", - отмечается в отчете компании.

Перевозка минеральных и химических удобрений в рассматриваемом периоде составила 15,3 млн тонн, что на 6,5% выше уровня 2017 года. В марте по сети РЖД было транспортировано 5,3 млн тонн удобрений, что больше прошлогоднего показателя на 8,2%. При этом преимущественно выросли внутренние перевозки, основное увеличение экспорта произошло в Бразилию (+15%), а также Сирию, в прошлые годы поставка в эту страну не осуществлялась.

"В среднесрочной перспективе на фоне увеличения объемов внесения удобрений российскими аграриями, а также сохранения экспортного грузопотока можно ожидать дальнейшего роста перевозок удобрений железнодорожным транспортом", - подчеркивается в отчете ОВК.

Кроме того, в течение марта вырос коммерчески пригодный к перевозкам парк, его объем достиг 1024 тыс. единиц, в то время как доля неисправных вагонов остается на невысоком уровне и составляет порядка 54 тыс. единиц. В целом профицит парка достиг отметки в 60 тыс. вагонов, профицит полувагонов сезонно вырос, но не превысил 1,3% парка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.