Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР завершил остановочный ремонт на производстве акрилатов в Дзержинске

27.04.2018 / 09:14
Фото из архива СИБУРа

СИБУР завершил плановый ремонт на дзержинской промышленной площадке. Отгрузка продукции клиентам предприятия на период остановки производства не прекращалась, передается в официальном сообщении завода.

"СИБУР-Нефтехим" в апреле завершил остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и акриловых эфиров (метилакрилат, бутилакрилат и дваэтилгексилакрилат). Были выполнены ремонтные и регламентные работы на емкостном, теплообменном и динамическом оборудовании основного производства, а также на оборудовании систем метрологического и энергетического обеспечения.

Были проведены техническое освидетельствование 43 аппаратов и экспертиза промышленной безопасности 37 аппаратов и 2 котлов. Выполнена ревизия 80 технологических трубопроводов. Осуществлена чистка аппаратов и ревизия арматуры. В рамках остановочного ремонта был заменен теплообменный аппарат (конденсатор) на колонне получения акриловой кислоты.

Также была проведена замена части электрооборудования в рамках поэтапной модернизации АСУТП. Это повысит надежность управления производством.

Производство акриловой кислоты и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году по технологии и на оборудовании японских компаний Nippon Shokubai, Nissho Iwai и Mitsubishi Heavy Industries. В 2016 году на производстве впервые в России был освоен выпуск дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.