Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дочернее предприятие ПАО Химпром вложило в новые проекты более 9 млн

24.04.2018 / 08:42
Фото с портала Чувашской Республики

Подконтрольный новочебоксарскому "Химпрому" АО "Перкарбонат" планирует реализовать ряд инвестиционных проектов, направленных на улучшение качества и объемов выпуска перкарбоната натрия, сообщили "Рупеку" в "Группе Оргсинтез".

К настоящему времени завершены работы по модернизации схемы выгрузки кальцинированной соды, которая используется в качестве основного сырья для производства перкарбоната натрия. Это позволит сократить время простоя вагонов-хопперов.

Проведены работы по установке оборудования для фильтрации перекиси водорода, что позволит улучшить качество готового продукта.

На стадии согласования находится проект по установке новой фасовочной линии, с запуском которой предприятие сможет проводить фасовку продукции в мешки по 25 килограммов. Ввод в эксплуатацию намечен на конец текущего года.

"Инвестиции в первые два проекта составили 315 тыс. рублей и 317 тыс. рублей со сроком окупаемости два месяца каждый. Стоимость реализации проекта установки новой фасовочной линии составляет 8,75 млн рублей, срок окупаемости – около четырех лет", - отмечают в "Группе Оргсинтез".

Общий экономический эффект от проводимых мероприятий оценивается в 12 млн рублей в год.

Перкарбонат натрия – отбеливатель, который используется в основном для производства стиральных порошков и чистящих средств.

АО "Перкарбонат" – единственный в России производитель перкарбоната натрия, применяющегося в качестве отбеливающего реагента в химической и других отраслях промышленности. С конца 2014 года 100 % акций предприятия принадлежат ПАО "Химпром".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.