Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российский парк танк-контейнеров вырастет на 25% к 2023г.

20.04.2018 / 17:10
Фото с сайта: https://com-stil.com

Парк танк-контейнеров в России вырастет на 25% в ближайшие пять лет, сообщила на конференции "Логистика химического рынка России - ChemoLogic 2018" коммерческий директор компании "Балтика-Транс Логистика" Елена Андреянова.

В настоящее время российский парк танк-контейнеров насчитывает порядка 15-17 тыс. единиц. Ожидается, что в связи с активизацией перевозок объем парка вырастет до 20 тыс. единиц. Мировой парк насчитывает 550 тыс. контейнеров и растет на 20 тыс. единиц в год.

За прошлый год через российские порты прошло порядка 3-3,5 тыс. контейнеров. Большая часть контейнеров идет через порт Санкт-Петербурга.

"Явно виден дисбаланс импорта и экспорта. Три года назад в связи с падением рубля импорт значительно снизился, экспорт же наоборот вырос", - отметила Е. Андриянова.

В связи с этим глобальные операторы используют Россию как транзитную точку для экспорта продукции на азиатский рынок. Такие схемы "не поддерживают правильный баланс с точки зрения цен и оборудования". Кроме дисбаланса экспорта и импорта эксперт среди проблем рынка отметила низкий уровень сервиса, отсутствие достаточного количества депо для мойки контейнеров, а также ряд регуляторных ограничений.

По прогнозу компании, кроме роста парка, рынок перевозок ждет увеличение экспортных поставок в Азию, улучшение качества сервисных услуг, в том числе доступности депо и запчастей для танк-контейнеров.

Танк-контейнер (контейнер-цистерна) - мультимодальная транспортная единица, предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов. Преимуществом такой перевозки является отсутствие промежуточного перелива продукта при смене вида транспорта, что обеспечивает повышенную безопасность перевозки и сохранность транспортируемого груза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.