Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Немецкая компания может инвестировать средства в НПЗ в Новосибирской области

19.04.2018 / 07:16

Немецкая компания, названия которой руководство завода не раскрывает, выступит инвестором строительства НПЗ в Новосибирской области, информирует ТАСС со ссылкой на гендиректора НПЗ "Барабинский" Александра Осьминина.

"У проекта теперь новый инвестор - немецкая компания, с которой мы уже подписали контракт на финансирование проекта, итоговую стоимость которого мы теперь оцениваем в 80 млрд рублей, так как с предыдущей оценки успело все подорожать из-за колебаний курса рубля", - сказал А. Осьминин.

Ранее инвестиции в проект оценивались в 50 млрд рублей. Швейцарская финансовая компания BFB Engineering AG отказалась от участия в проекте из-за санкций.

НПЗ находится на стадии проектирования. В мае на площадке начнутся предварительные работы, осенью компания рассчитывает получить разрешение на строительство.

Согласно планам, НПЗ "Барабинский" будет безотходным производством. Завод будет выпускать порядка 3 млн тонн нефтепродуктов, что в перспективе закрывает 10% потребностей Новосибирской области.

Реализация проекта неоднократно откладывалась. Ранее планировалось начать строительство в 2015 году, вывести производство на проектную мощность в 2019 году. Тогда А. Осьмин говорил журналистам, что найден инвестор из Москвы. Об его отказе от участия в проекте впоследствии сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.