Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 9 по 13 апреля

13.04.2018 / 17:23
Фото с сайта: http://ishmuradov.ru

На текущей неделе стало известно, что генеральным директором ГК "Титан" был назначен Сергей Середа. Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия между американской General Electric и ООО "Сибинтек". Компания "Нефтетранссервис" (НТС) выкупила у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн.

Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия между американской General Electric и ООО "Сибинтек" ("дочка" "Роснефти"). В рамках СП компании будут развивать цифровые технологии для их использования в промышленной деятельности "Роснефти".

Вторая по величине компания на рынке нефтеперевозок -"Нефтетранссервис" (НТС) выкупила у ОТЭКО более 14 тыс. цистерн. Сумма сделки не раскрывается, источники сообщают примерно о 12 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призвала ОАО "ТАИФ НК" и АО "ФортеИнвест" и ОАО "Сургутнефтегаз" к соблюдению антимонопольного законодательства. Компании увеличили экспортные поставки топлива, параллельно с сокращением внутренних поставок, что нарушает положения четырехсторонних соглашений.

ПАО "ФосАгро" откроет второй дистрибуционно-логистический центр (ДЛЦ) в Ставропольском крае. С открытием центра емкость компании по хранению удобрений в регионе будет увеличена до 45 тыс. тонн.

"Роснефть" освоила производство высокооктановых бензинов, которые превосходят по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам топливо стандарта "Евро-5". Для производства топлива специалисты компании разработали новую технологию, отвечающую более жестким требованиям к качеству продукции по содержанию серы, ароматических углеводородов, смол.

АО "НПП "Макстон-Дзержинск" передало на госэкспертизу проект завода по переработке тяжелых нефтяных остатков в Дзержинске. Завод будет выпускать специальный кокс для металлургической, атомной и электродной промышленности.

Генеральным директором ГК "Титан" был назначен Сергей Середа. На новую должность он вступил в апреле 2018 года.

Создание комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" позволит СИБУРу нарастить выручку в 1,5 раза. После запуска комплекса выручка будет увеличена с 450 млрд до примерно 650 млрд рублей.

"ЕвроХим" и Migao планируют расширить производство удобрений в Китае. Компании намерены построить вторую производственную линию с привлечением еще одного китайского инвестора.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.