Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Институт нефтехимпереработки Башкирии может возглавить Д. Шаронов

13.04.2018 / 13:25
Фото из архива РБК

ГУП "Институт нефтехимпереработки РБ" может возглавить бывший вице-премьер регионального правительства Дмитрий Шаронов. Директор инжинирингового предприятия Эльшад Теляшев (на фото) покинул свой пост.

Э. Теляшев, который руководил центральной инжиниринговой площадкой нефтехимического кластера Башкирии более 20 лет, покинул должность директора 12 апреля.

"Мне была предложена должность научного руководителя института, но пока я бумаг никаких по поводу этого назначения не подписывал. К сожалению, затянувшийся процесс приватизации института ухудшил его финансовое положение", - заявил он в беседе с журналистами "РБК Уфа".

По данным базы Kartoteka.ru, стоимость чистых активов предприятия на начало 2017 года оценивалась в 1,26 млрд рублей. В первом полугодии 2017 года выручка ГУП упала втрое - до 98,32 млн рублей. Вместо прибыли предприятие получило 170,9 млн рублей убытка.

Кроме того, в 2016 году к предприятию было предъявлено более 40 исков на сумму 183,44 млн рублей Объем исполнительных производств, возбужденных в отношении ГУП, превышает 13 млн рублей.

По словам Э. Теляшева, предприятие на сегодня имеет долги перед всеми ресурсоснабжающими компаниями. В частности, за долг в 4 млн рублей БашРТС прекратил подачу тепла в институт.

"Для финансового оздоровления института нужно завершить процесс приватизации, и конечно предприятию нужно очиститься от долгов, провести финансовую санацию, чтобы пошли крупные заказы. В этом я думаю, заинтересовано и государство, и будущий возможный собственник нашего учреждения", - заключил Э. Теляшев.

По данным "Коммерсант. Уфа", возглавить предприятие может бывший вице-премьер правительства Башкирии Д. Шаронов, который ранее курировал нефтехимическое направление.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.