Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Использование нафты в качестве сырья пиролиза в РФ выросло на 24,3% в 2017г.

12.04.2018 / 17:38
Фото из архива СИБУРа

Использование нафты в качестве сырья для пиролиза на территории России выросло на 24,3% за прошлый год.

Как рассказал на конференции "Монетизация газа России и СНГ" глава Vygon Consulting Григорий Выгон, "налоговый маневр" привел к тому, что "экономика пиролизов на нафте стала значительно выгоднее, чем на СУГах, несмотря на разницу в корзине продуктов переработки". Таким образом, "искусственно создана ситуация, когда нафту перерабатывать просто выгоднее". Если в 2016 году на пиролизных мощностях было переработано 3,7 млн тонн прямогонного бензина, то в 2017 году уже 4,6 млн тонн.

"Надо сказать, что вся эта история с таможенными субсидиями – это история неверных сигналов, которые государство посылало бизнесу с 2005 года. Благодаря этим сигналам потребление нафты выросло. Глобальные тенденции же говорят о том, что идет перераспределение (сырья пиролизов) в сторону этана и СУГов, мы же идем в сторону нафты", - отметил Г. Выгон.

По его мнению, сейчас регулирующим ведомствам "нужно думать о том, чтобы у бизнеса было долгосрочное понимание относительно того, в каких условиях он будет существовать". Один из вариантов – уравнять условия для нафты и для СУГ и простимулировать проекты, использующие СУГ в качестве сырья.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.